Цанговые патроны

Цанговые патроныПластмассу заливают в соответствующие полости устройства в расплавленном состоянии. После застывания она делается вязкой. Большая вязкость пластмассы по сравнению с жидкостью уменьшает возможность просачивания ее через зазоры в сопряжениях.

Для уменьшения возможности выдавливания гидропластмассы такие устройства изготовляют герметичными. Токарно-лобовые станки предназначаются для обработки крупных деталей: маховиков, шкивов, зубчатых колес и др. диаметром до 6 м, закрепляемых на планшайбах с помощью прихватов или, при меньших размерах заготовок (диаметром до 1 м), зажатых в кулачках.

Эти станки сходны с токарно-центровыми, однако отличаются от них относительно малой длиной при сильно развитом диаметре планшайбы. Токарно-карусельные станки встречаются как небольших размеров, так и весьма больших размеров для обработки крупных тяжелых деталей диаметром до 25 м и более.

Эти станки почти полностью вытеснили лобовые станки, так как установка обрабатываемых деталей на них значительно удобнее и безопаснее.

Кроме того, положение планшайбы карусельного станка исключает нагрузку шпинделя, свойственную лобовым станкам. Это возможность применения скоростной обработки деталей и одновременном достижении высокой точности.

Многие карусельные станки снабжены револьверной головкой, что также способствует повышению производительности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.