Токарно-лобовые станки

Токарно-лобовые станкиТокарно-карусельные станки подразделяются на одностоечные для обработки деталей диаметром до 1500 мм и двухстоечные, предназначенные для обработки деталей размером от 1650 мм и более. Одностоечные карусельные станки обычно имеют револьверную головку, связанную с супортом, который можно перемещать в горизонтальном направлении вручную или автоматически по направляющим траверсы.

Кроме того, револьверную головку можно перемещать в вертикальном направлении по направляющим супорта.

Траверсу, в свою очередь, можно перемещать вверх или вниз по направляющим стойки.

На стойке, сбоку, имеется боковой супорт (с резцедержателем), который можно перемещать вручную или автоматически в вертикальном или горизонтальном направлениях. Планшайба вращается вокруг вертикальной оси на станине.

Инструментами, помещенными в револьверную головку, можно производить выполнение тех же видов обработки, что и на револьверном станке, но в большинстве случаев револьверные головки револьверных станков не имеют поперечного перемещения по отношению к оси вращения шпинделя.

На карусельных же станках такие головки всегда можно перемещать в этом направлении, и поэтому резцами, закрепленными в них, можно подрезать торцы деталей и выполнять другую обработку с поперечной подачей инструментов.

Обработку можно производить одновременно резцами бокового супорта и револьверной головки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.