Токарные автоматы

Токарные автоматыШпиндели, помещаются в барабанах, периодически поворачивающихся из позиции в позицию. В одной из позиций производится отрезка от прутка обработанной детали и выдвижение прутка для дальнейшей его обработки.

На отдельных позициях размещены поперечные супорты (обычно число их равно числу шпинделей), а со стороны, противоположной главным шпинделям, вдоль их осей, находятся продольные супорты. Числа оборотов главных шпинделей во всех позициях одинаковы.

Управление действиями рабочих органов станка производится от распределительных валов, на которых сидят барабаны с соответствующими пазами и кулачки.

Кроме главных шпинделей, через которые пропускаются обрабатываемые прутки, такие автоматы снабжены двумя или тремя дополнительными продольными су-портами, предназначенными для сверления и нарезания резьбы. Оси этих шпинделей совпадают с осями главных шпинделей.

Дополнительным шпинделям, кроме продольной подачи, иногда сообщается вращение с целью увеличения скорости резания при сверлении или уменьшения ее при резьбонарезании.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.