Токарные многошпиндельные полуавтоматы

Токарные многошпиндельные полуавтоматыОбрабатываемые детали закрепляют в патронах или в специальных приспособлениях, помещенных на шпинделях станков. Установку и снятие обрабатываемой детали производят на загрузочной позиции периодически после поворота планшайбы на 60°. На ней же снимают обработанную деталь.

На остальных пяти позициях производится одновременная обработка пяти деталей, каждая из которых периодически перемещается из одной позиции в другую.

При этом числа оборотов шпинделей изменяются автоматически; в загрузочной позиции вращение каждого очередного шпинделя прекращается.

Схема последовательной обработки корпуса на каждой из позиций восьмишпиндельного полуавтомата. На первых четырех позициях производится одновременная обработка несколькими инструментами.

На описанных многошпиндельных полуавтоматах возможна одновременная обработка двух разных деталей или одинаковых деталей с двух сторон.

В этих случаях две позиции являются загрузочно-разгрузочными.

Переключение шпинделей производится через позицию (двойное индексирование).

Таким образом, за цикл работы полуавтомата может быть обеспечена обработка сразу двух деталей.

Этот способ возможно применять лишь в тех случаях, когда для обработки каждой Детали достаточно двух позиций на шестишпиндельном станке или трех позиций — на восьмишпиндельном (две позиции в обоих случаях являются загрузочно-разгрузочными).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.