Вольфрамовые сплавы

Вольфрамовые сплавыНовые инструментальные материалы — минералокерамические, основой которых является окись алюминия, изготовляются в форме пластинок, механически прикрепляемых к металлическим стержням. Теплостойкость минералокерамических материалов выше, чем твердых сплавов (до 1200°), износоустойчивость — также больше.

Поэтому обработка инструментами, оснащенными минералокера-мическими пластинками, может производиться с еще большими скоростями, чем при применении твердых сплавов.

Однако минерало-керамичвокие материалы хрупки и имеют низкий предел прочности на. Поэтому эти материалы непригодны Для инструментов, работающих с ударами и вибрациями, а также Для обработки с большими сечениями стружек. Эти материалы находят применение, главным образом, в резцах для получистового.

Скоростное резание, как показывает само название, основано на осуществлении при обработке высоких скоростей резания.

Обработка черных металлов с высокими скоростями (v — 100 — н 400ммин и в отдельных случаях v свыше 3000 ммин) стала возможной лишь при применении инструментов, оснащенных пластинками из металлокерамических и минералокерамических сплавов.

Осуществление таких резания является достижениями советских ученых и новаторов производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.