Фрезерные станки и их применение

Фрезерные станки и их применениеОбработку задней поверхности зубьев у таких фрез производят на особых токарно-затыловочных станках. Фрезы с остроконечными зубьями проще в изготовлении. Геометрические параметры режущей части фрез, в основном, подразделяются на такие же, как и у резцов.

Основные из них следующие: передний угол — у, задний угол а и угол заострения. Как и у резцов, величина угла заострения зависит от величин углов 1 и а. Прочность зуба возрастает с увеличением угла р. У фрез с остроконечными зубьями режущая кромка не является пересечением передней и задней плоских поверхностей: между ними Делают узкую (0,1 мм) ленточку для возможности более правильной заточки фрез.

У таких фрез, изготовленных из быстрорежущей стали, передний угол — г, в зависимости от характера обрабатываемого материала, принимается в пределах 5-15°; угол а, в зависимости от типа фрезы и Условий фрезерования, — в пределах 10-30°. У фрез с остроконечными зубьями, оснащенных твердыми и предназначенных для скоростного фрезерования, часто. Углы делаются отрицательными.

При этом величина угла зазрения доходит до 90°.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.