Применение плавающих патронов

Применение плавающих патроновСуществуют следующие виды сверлильных станков: 1) общего назначения: вертикально-сверлильные, радиально-сверлильные, настольные сверлильные и сверлильные для глубоких отверстий (горизонтальные и вертикальные); 2) агрегатные; 3) специализированные и специальные. Эти станки устроены следующим образом: на колонне может поворачиваться и вертикально перемещаться рукав. На этом рукаве помещена шпиндельная бабка с расположенными в ней коробками скоростей, подач, электродвигателем и шпинделем.

Обрабатываемая деталь устанавливается на съемный стол или на фундаментную плиту. Вертикальное перемещение рукава по колонне производится при вращении винта от электродвигателя.

Поворачивая рукав на колонне и перемещая по нему шпиндельную бабку, можно подвести шпиндель со сверлом или другим инструментом к любой точке детали (в одной плоскости), находящейся в зоне доступности сверления. Основные виды обработки, выполняемые на вертикально-сверлильных и радиально-сверлильных станках.

Станки предназначены для сверления отверстий в мелких деталях.

Такие станки являются маленькими упрощенными быстроходными вертикально-сверлильными станками, устанавливаемыми обычно на верстаках в слесарных отделениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.