Сверлильные станки

Сверлильные станкиСтанки для глубокого сверления бывают горизонтальными с вращающимися шпинделями (от одного до четырех), в которых укреплены обрабатываемые детали, и вертикальными (обычно многошпиндельные). Подача в обоих случаях придается режущему инструменту. Обычно такие станки снабжены мощными насосами для подачи охлаждающей жидкости под большим давлением внутрь сверла или в кольцевой зазор, образуемый стеблем сверла и стенками обрабатываемого отверстия.

Этой жидкостью вымывается стружка, образующаяся при сверлении. Многошпиндельные сверлильные станки для последовательной обработки отверстий представляют собой как бы несколько вертикально-сверлильных станков, объединенных одной станиной и имеющих один общий стол.

Эти станки применяют в тех случаях, когда по каким-либо соображениям целесообразно выполнять обработку детали последовательно несколькими инструментами, каждый из которых помещен в отдельном шпинделе, рядом с другим.

Многошпиндельные станки для одновременной обработки отверстий представляют собой вертикально-сверлильные станки, снабженные многошпиндельными головками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.