Документирование технологических процессов

Документирование технологических процессовПри единичном производстве степень тщательности разработки технологического процесса иная, чем при массовом производстве. Для изготовления авиационных двигателей, например, тщательность разработки технологических процессов иная, чем для производства камнедробилок при одинаковых программах выпуска их мелкими сериями. Количество и характер разных технологических документов различен для разных производственных условий.

На действующих предприятиях документация технологических процессов иная, чем в проектных организациях. Однако в большинстве случаев сведения, вносимые в технологические карты, сводятся к следующему: 1) данные об обрабатываемой детали; 2) данные о заготовке для детали (ее характер, металл, из которого она изготовляется, размеры сортового металла при его использовании как заготовки и т. д.). Кроме таких карт, в производстве используются карты планов операций (маршрутные), операционные и нормировочные карты, сводные карты приспособлений и инструментов и инструкционные карты контроля.

Операционные карты составляются на каждую отдельную операцию; в них приводятся операционные эскизы и ряд тех же сведений, что и в технологических картах, но излагаемых белее подробно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.