Классификация способов обработки поверхностей деталей

Классификация способов обработки поверхностей деталейТаким способом изготовляют заклепки, болты, винты, гайки и другие детали. При этом производительность автоматических высадочных прессов достигает 300 деталей в минуту.

Точность высаженных таким способом деталей весьма высока (до 0,03 мм). Достоинством холодной высадки является также и то, что отходы металла при этом способе обработки весьма малы.

Чеканка производится с точностью 0,05 -5- 0,2 мм. Во многих случаях после чеканки не требуется механической обработки поверхности.

Если же после чеканки необходима механическая обработка для повышения точности и чистоты поверхности, то она заключается обычно лишь в шлифовании.

Холодная накатка поверхностей основана на деформации и уплотнении поверхностных слоев обрабатываемой детали путем давления на нее инструментом, например, роликом, при его движении или движении обрабатываемой детали.

Обработку этим способом производят в следующих случаях: а) для повышения точности и чистоты обрабатываемых поверхностей тел вращения; б) только для повышения чистоты этих поверхностей; в) для образования рифлений на поверхностях; г) для образования резьоы на внешних поверхностях тел вращения; д) для отделки поверхностей отверстий раскатыванием или калибровкой их шариками, цилиндриками и т. д.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.