Обзор способов обработки деталей и их балансировки

Обзор способов обработки деталей и их балансировкиМеханическая обработка поверхностей резанием осуществляется на металлорежущих станках, основные из которых рассмотрены в первом разделе. Однако помимо освещенных в этом разделе способов обработки существуют и другие, цель применения которых повысить точность поверхностей, предварительно обработанных резанием, и улучшить качество этих поверхностей.

Такие способы рассмотрены ниже. Придание нужных форм, размеров и качества поверхности осуществляется во многих случаях следующими способами: пластической деформацией металла в холодном состоянии, холодной высадкой чеканкой, холодной накаткой.

Холодная высадка применяется, главным образом, для изготовления мелких деталей из стали и цветных сплавов. Заготовками для изготовления деталей холодной высадкой обычно являются прутки, обработку производят чаще всего на высадочных прессах-автоматах, Де при ударе металл принимает нужную форму и размеры в соответствующих штампах.

При этом происходит ориентировка волокон металла в нужных направлениях. Обычно для придания требуемой формы и размеров детали обработку производят в два-три удара в различных ручьях штампа, в которые заготовка входит автоматически.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.