Операционные допуски

Операционные допускиРазработка технологического процесса может вестись либо в условиях действующего завода, либо при проектировании нового предприятия. В первом случае проектирование технологических процессов может выполняться как при переходе на новый объект производства, так и в процессе изготовления освоенного объекта. В установившемся производстве изменение конструкций отдельных деталей и необходимость совершенствования методов обработки обусловливают пересмотр запроектированных ранее технологических процессов.

Однако в этом случае характер разработки технологического процесса иной, чем при проектировании нового предприятия: необходимость выполнения обработки на наличном оборудовании цеха резко отражается на варьировании выбора методов выполнения операций.

При подробном проектировании технологического процесса обра ботки деталей облегчается получение доброкачественных машин. Интенсивный рост техники требует ускоренного освоения новых объектов производства.

Один из наиболее эффективных способов такого ускорения — это параллельная работа конструкторов и технологов. Одновременно с конструированием узлов ведется технологическая проработка конструкций деталей и узлов.

Непосредственно за выполнением детальных чертежей разрабатываются чертежи заготовок на эти отдельные детали. И, наконец, параллельно с рабочей компоновкой производится, в максимально возможной степени, изготовление потребной основной оснастки станков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.