Основные способы изготовления заготовок для деталей машин

Основные способы изготовления заготовок для деталей машинОсобенно производительно и точно ковка осуществляется на горизонтально-ковочных машинах. При точной горячей штамповке размеры заготовки могут быть выдержаны с точностью 0,1-0,3 мм. Если же после этого производится чеканка, то допуски на заготовку могут быть выдержаны в пределах 0,02-0,06 мм. Отливкой изготовляют заготовки для самых разнообразных деталей из различных металлов.

Существуют следующие основные способы отливки заготовок: 1) отливка в земляные формы (по деревянным или металлическим моделям); 2) отливка в стержневые формы; 3) отливка в металлические формы (кокили); 4) центробежная отливка; 5) отливка в формы с выплавляемой моделью; 6) отливка в скорлупчатые (корковые или оболочковые) формы.

Наименее точным способом является отливка в земляные формы, изготовленные по деревянным моделям ручной формовкой. Более точные отливки получают при применении металлических моделей.

Еще более точные отливки получаются при литье в стержневые формы, которые образуют путем соединения отдельных стержней. Эти стержни обычно формуют на машинах по металлическим моделям.

После формовки стержней их просушивают и собирают в металлических ящиках (жакетах).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.