Силовые приводов

Силовые приводовЭлектрические силовые устройства (электромоторные и соленоидные) значительно сложнее и менее надежны, чем описанные выше устройства. Поэтому их применяют довольно редко, — чаще всего в тяжелом машиностроении в тех случаях, когда требуются большие усилия зажимов, а в цехе нет воздухопроводов.

При обработке отверстий вращающимися сверлами, зенкерами и другими инструментами, а также при помощи инструментов, закрепленных в оправках, обычно применяют направляющие — кондукторные втулки.

Приспособления, снабженные кондукторными втулками, называются кондукторами.

Постоянные кондукторные втулки запрессовываются в корпусы кондуктсров Такие втулки служат для направления сверла или зенкера только при обработке отверстий одним инструментом. Чтобы избежать выпрессовывания втулок для замены после их износа, применяют сменные втулки.

Их не запрессовывают в корпус приспособления, а вставляют в промежуточные втулки, запрессованные в кондуктор, и закрепляют в этом положении винтами, которые нужно отвинчивать, чтобы вынуть сменные втулки.

Одно и то же отверстие часто обрабатывают последовательно личными инструментами (например, после сверла зенкером, пазверткой и т. п.), эту обработку отверстии на сверлильных станках обычно производят при одном закреплении обрабатываемой детали в кондукторе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.