Типизация технологических процессов

Типизация технологических процессовТакие типовые технологические процессы основаны на использовании наиболее целесообразных методов обработки, применительно к определенному виду производства. Разработка идеи типизации технологических процессов является заслугой советского ученого проф.

А. П. Соколовского.

По его предложению детали, на которые разрабатываются технологические процессы, разделяются на классы, группы и типы по общности форм деталей и других характеристик, определяющих общность технологических процессов, осуществляемых при обработке деталей.

Для обработки деталей одного типа могут осуществляться однородные технологические процессы. В связи с этим разработана классификация деталей общего машиностроения.

Значение технологической документации, с точки зрения соблюдения технологической дисциплины, на предприятиях весьма велико.

Кроме того, при наличии правильно оформленных технологических Документов облегчается организация производства одинаковых объектов на разных предприятиях.

Наиболее важным технологическим документом являются технологические карты. Формы таких карт для разных производственных Условий различны.

Характер этих карт в первую очередь зависит от масштабов производства и от степени ответственности изготовляемого объекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.