Требования к рабочим чертежам деталей

Требования к рабочим чертежам деталейКроме того, технологический контроль чертежей деталей часто позволяет своевременно избежать чрезмерного усложнения формы детали, а также назначения слишком строгих допусков на обработку. Совместная работа конструкторов и технологов в значительной степени ускоряет как подготовку производства, так и освоение новых объектов.

Современное скоростное проектирование машин требует обязательной совместной работы конструкторов и технологов.

Под настройкой станка на размер следует понимать приведение рабочих органов станка с установленным инструментом и приспособлением в такое положение, которое обусловливает автоматическое получение определенных размеров поверхностей после обработки их в данной операции.

Автоматы, естественно, все настраиваются на размер. Полуавтоматы (т. е. станки, при работе на которых, как известно, функции рабочего сводятся только к установке и снятию деталей и к пуску станка в ход) также являются всегда станками, настроенными на размер.

При обработке на револьверных станках, которые в большинстве случаев настраиваются на размер для всей партии обрабатываемых деталей, иногда применяется установка резца на размер по диаметру с помощью лимба на поперечном супорте.

В условиях массового производства подавляющее большинство станков, даже простейших видов, настраивается на размер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.