Магнитострикционные вибраторы

Магнитострикционные вибраторыТаким образом, стержень инструмента служит только для направления, а процесс резания осуществляется абразивным материалом. Необходим лишь незначительный прижим вибратора к детали, чтобы обеспечить надлежащий контакт.

Чрезмерное давление вибратора на деталь приводит к затуханию колебаний, в результате чего скорость резания уменьшается. Схема ультразвукового сверла с преобразователем, где сложный магнитострикционный преобразователь, стальная втулка, — скоба, катушка, сложный сердечник, катушка постоянного тока для поляризации преобразователя, механические преобразователи со сверлящими наконечниками, вид сверлильного станка для обработки с применением ультразвуковых колебаний.

Крепление наконечника осуществляется путем припайки его к тонкому концу усеченного конуса, движение которого, за счет удлинения и сжатия, вызванного магнитострикцией, создает вибрацию инструмента. Обработка металла посредством высокочастотного устройства с возвратно-поступательным движением инструмента совершается в основном за счет скалывающего действия.

Снимаемые частицы материала имеют малый размер, но действие абразива производится с такой большой скоростью, что всегда может быть получен быстрый износ материала, если он сам по себе достаточно хрупок.

Высокая твердость обрабатываемого материала не является ограничивающим фактором для этого процесса, так как можно подобрать абразив, превосходящий по твердости этот металл.

Карборунд, например, тверже любого металла и может резать твердые сплавы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.