Нарезание резьб

Нарезание резьбСпособ этот, при котором полное число оборотов нарезаемой детали равно числу ниток резьбы, применяют для предварительной нарезки крупных резьб на длинных деталях (ходовые винты и т. п.); Пои нарезании резьбы ось такой фрезы расположена параллельно оси вращения нарезаемой детали. Нарезание всей резьбы происходит за 1,15-1,25 оборота детали. Дополнительные 0 15ч — 0,25 оборота даются для получения полной резьбы по всей окружности детали, т. е. для перекрытия участка врезания фрезы на каждой нитке резьбы, которые все нарезаются фрезой одновременно.

Вследствие меньшей производительности фрезерования резьбы, по сравнению с нарезанием самораскрывающимися головками или накатыванием резьбы, первый способ применяют лишь в тех случаях, когда не осуществимы второй и третий. Для нарезания резьб гребенчатыми фрезами применяют резьбо-фрезерные станки.

Недостатком фрезерования резьбы является прерывистый контакт зубьев фрезы с обрабатываемой поверхностью.

Вследствие этого процесс резания, как при всяком фрезеровании, получается прерывистым, что отражается на чистоте обрабатываемой поверхности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.