Разные установочные приспособления

Разные установочные приспособленияДля окончательной отделки плоскостей деталей из алюминиевых сплавов применяют так называемое тонкое фрезерование. Этот способ обработки в принципе подобен тонкому обтачиванию или растачиванию. Как и в последних случаях, при тонком фрезеровании обработка производится при очень высоких скоростях, малых глубинах резания и малых подачах на один зуб фрезы.

Для обеспечения высокой чистоты обработки при тонком фрезеровании применяют однозубые или двухзубые фрезы.

В этом случае исключается влияние на чистоту обработки разной высоты зубьев, что неизбежно у многозубых фрез. Протягивание плоскостей производят, главным образом, в массовом производстве, что объясняется высокой стоимостью протяжек и необходимостью иметь соответствующие протяжные станки.

Протягивание плоскостей, как и других внешних поверхностей, производят обычно на вертикально-протяжных станках. Часто протягиванию подвергают плоскости без всякой предварительной их обработки.

Это объясняется тем, что на жестких мощных протяжных станках протягиванием можно удалить значительные слои металла, особенно при применении прогрессивных протяжек. Шлифованием обрабатывают обычно плоскости деталей в следующих случаях: 1) когда фрезеровать их затруднительно из-за твердости материала детали, наличия твердой корки на их поверхности, трудности надежного закрепления детали для фрезерования вследствие малой ее толщины и т. д.; 2) когда обработкой лезвийным инструментом трудно обеспечить требуемую точность обработки и нужное качество поверхности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.