Самопроизвольное сплавление жидкого металла

Самопроизвольное сплавление жидкого металлаДуговой называют электросварку, где местный нагрев и расплавление металла свариваемых деталей происходит при помощи вольтовой дуги. Этот метод нашел широкое применение при производстве вагонов, судов, различных резервуаров, подъемно-транспортных машин, трубопроводов, сельскохозяйственных и ряда других машин.

Дуговой электросваркой соединяют детали как из черных металлов (сталь и чугун), так и из цветных (медные и алюминиевые сплавы).

Ручная дуговая электросварка применяется в мелкосерийном и единичном производстве, а также в случаях, где требуется наложение коротких швов или в таких труднодоступных местах, где применение автоматических устройств затруднено или невозможно. Полуавтоматическую дуговую электросварку ведут наклонным или лежащим электродом.

Этот метод примерно вдвое производительней ручной сварки и находит себе применение при наложении сравнительно длинных швов. Автоматическая дуговая сварка является наиболее широко применяемым методом осуществления сварных соединений при создании длинных швов в серийном и массовом производстве машин.

Стыковую электросварку широко применяют в серийном й массовом производстве изделий из стального проката и штампованных заготовок. Соединение происходит, как правило, встык, а для деталей небольших сечений, например, велосипедных труб, может происходить и в тавр.

Точечную электросварку также широко применяют в серийном производстве для получения соединений внахлестку листовых и полосовых изделий небольшой толщины (до 8 мм).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.