Сборка на конвейере

Сборка на конвейереЭтот тип конвейера применяют для сборки некрупных изделий при сравнительно коротких линиях с небольшим числом станций. Шагающим конвейером называют конвейер периодического действия, где изделие стоит во время сборки на напольных плитах или полосах (или прямо на полу цеха). Когда приходит время передвижения, смонтированные в траншее — под полом — гидравлические домкраты с роликовыми наконечниками приподнимают все собираемые изделия.

В это время тянущее устройство передвигает их на один шаг, после чего домкраты опускают изделия снова на пол. Такой конвейер с нижними гидравлическими подъемниками с успехом применяет Горьковский станкозавод на сборке горизонтально-фрезерных станков 6Н82.

Обычно такие конвейеры применяют для общей сборки сравнительно тяжелых машин при относительно большом такте сборки (от 30 мин. и выше) и небольшим числом станций (10-15) в заделах, чтобы обеспечить бесперебойную работу линии.

Эти последние, менее производительные посты, будут в этом случае работать непрерывно, а не периодически, как посты с большей производительностью. В этом случае не будет синхронности в работе сборочных постов — одни будут работать непрерывно, другие с перерывами разной продолжительности.

Очевидно, что производительность всей линии будет лимитироваться пропускной способностью узкого места.

Если продолжительность операции на узком месте окажется более заданного такта сборки, то линия не будет обладать необходимой производительностью. В этом случае должны быть приняты меры к расшивке узкого места.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.