Специализированные бригады

Специализированные бригадыНа каждом рабочем месте находится сборщик, выполняющий постоянно закрепленную за ним операцию. Рабочие места оборудованы соответствующими выполняемой операции приспособлениями и инструментом. Отношение числа рабочих мест к числу рабочих постов называется плотностью работы подвижной сборки.

Рабочие места и оборудование располагают обычно вдоль линии таких транспортеров. Рабочий снимает с непрерывно движущегося транспортера деталь или узел, переставляет его на свое рабочее место, производит операцию (например, запрессовку втулки в корпус на прессе) и после ее окончания ставит узел снова на движущийся транспортер для передачи к следующему рабочему посту.

В этом случае так же, как и в предыдущем передвижение детали происходит по мере выполнения каждой операции, т. е. здесь также может не быть точной синхронизации операций на рабочих постах во времени. Этот вид сборки широко распространен в приборостроении, радиотехнической, обувной, консервной промышленности и т. д., т. е. в тех случаях, когда при сборке легких и мелких изделий крупносерийного и массового производства значительное число операций должно быть выполнено на машинах-орудиях (прессы, сварочные, закаточные машины и т. п.). Это оборудование нельзя установить на технологическом конвейере, так же как затруднительно выполнять при движении собираемого объекта и сами операции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.